21.02.2016 18:35

Кроссовер Maserati

Мода на кроссоверы набирает популярность. Ещё недавно никто не мог вообразить кроссовер от Бентли, а теперь он есть, несколько дней назад Альфа Ромео объявила о выпуске кроссовера, и даже отечественного производителя эта тенденция не обошла стороной: Lada Xray, о котором мы писали ранее. Встречайте, друзья, кроссовер от Мазерати.

maserati lavante sketch
19 февраля в сети появились первые изображения внедорожника от Maserati, а уже 20 февраля компания Maserati официально рассекретила все материалы по своему первому кроссоверу, который называется Levante.

maserati lavante
Дебют Levante состоится на Женевском автосалоне в марте 2016.
В официальном пресс релизе говорится, что Levante будет иметь "выраженный итальянский характер".
Судя по фотографиям внедорожник будет иметь внешние сходства с Quattroporte, и, по неофициальным данным новый Levante будет постороен на общей платформе Quattroporte.

Никаких технических подробностей в пресс-релизе Maserati не приводит, только общие предложения вроде -- "конструкция Levante сочетает в себе динамику, характерную автомобилям Maserati, и безупречную управляемость на любой поверхности, включая гололед и бездорожье".


По неофициальным данным Maserati Levante будет оснащен:

  • V6 3,0 литра твин-турбо, 410 л.с
  • V8 3,8 литра твин-турбо, 530 л.с
  • 3,0-литра дизель, 275 л.с
Все модификации будут оснащены 8-ступенчатым коробкой автоматом ZF.

В Европе старт продаж Maserati Levante намечен на весну этого года. О цене на кроссовер пока ничего не известно.

От себя добавим, что кросовер выглядит очень достойно, хотя сбоку напоминает кроссоверы инфинити fx.

maserati levante

Но в целом, итальянцам нет равных в автомобильном дизайне.
Будем надеяться, что с помощью этого кроссовера Maserati увеличит свое пресутствие на российском рынке, а заряженные версии действительно будут неплохи и смогут составить конкуренцию немцам: Мерседес Бенз GLE 6.3 AMG,ML 6,3 AMG, BMW X5M, BMW X6M, Porshe Cayeen turbo S.

Тенденция на рынке указывает, что кроссоверов будет появляться всё больше и больше.
Однако мы надеимся, что Ламборгини и Феррари не станут этого делать, а сконцентрируются на том, что у них получается лучше всего -- супер-быстрых супер-карах.

maserati levante front